четверг, 9 Февраля, 2023

Подробно

Uniper подала в суд на "Газпром"

30.11.2022 - 16:59

Германский энергоконцерн Uniper подал в суд на "Газпром экспорт", чтобы компенсировать понесенные убытки от недопоставки российского газа в этом году, говорится в сообщении компании. Uniper уже оценила текущие расходы на замену газа РФ не менее, чем в €11,6 млрд.

"Uniper инициировала арбитражное разбирательство против российской компании "Газпром экспорт" в международном арбитражном суде. Об этом сообщил генеральный директор Uniper Клаус-Дитер Маубах сегодня на мероприятии в Дюссельдорфе. В ходе судебного разбирательства, которое состоится в Стокгольме, Uniper требует возмещения убытков, понесенных компанией в связи с объемами газа, не поставленными "Газпром экспортом" с июня. Uniper вынуждена закупать газ для замены по более высокой цене, чтобы выполнить свои собственные обязательства по поставкам клиентам на основе ранее согласованных цен и объемов", - отмечается в сообщении.

Uniper оценивает затраты на замену газа "Газпрома" в настоящее время не менее чем в €11,6 млрд с дальнейшим ростом до конца 2024 года, сообщает ТАСС.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Участились столкновения между украинцами и наемниками
Отдел информации
ВСУ применяют запрещенное оружие на линии фронта
Отдел информации
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования