четверг, 9 Февраля, 2023

Подробно

В МИД РФ заявили о "зиме" в отношениях с США

30.11.2022 - 09:55

Пока рано говорить о перспективах стратегического диалога с США: холодные отношения официальных Москвы и Вашингтона этому не способствуют, сказал в интервью РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

Ранее временная поверенная в делах США в России Элизабет Руд заявила агентству, что американская сторона ждет возможности возобновить диалог по стратегической стабильности, прерванный, по ее словам, из-за ситуации вокруг Украины. Ермаков считает, что до серьезного разговора необходимо "дозреть".

"Спекулировать о том, когда подобное "дозревание" в Вашингтоне могло бы произойти, особого смысла не вижу. Отмечу лишь, что сейчас "зима" не только за окном, но и в наших отношениях с США, а такое время года, как известно, не благоприятствует процессам роста и созревания", — отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что российская сторона "в принципиальном плане" никогда не отказывалась от диалога. В то же время для этого необходимо адекватное отношение "партнера с другой стороны".

"Для этого необходимо "дозревание" США до серьезного разговора на подлинно равноправных началах и на основе готовности уважать наши интересы и не пересекать наши "красные линии" в области безопасности", — уточнил дипломат.

Больше материалов по теме

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Участились столкновения между украинцами и наемниками
Отдел информации
ВСУ применяют запрещенное оружие на линии фронта
Отдел информации
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования