четверг, 9 Февраля, 2023

Подробно

Захарова напомнила об атаках НАТО на объекты инфраструктуры Югославии в 1999 году

30.11.2022 - 08:51

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала в Telegram-канале запись, в которой напомнила об обстрелах войсками НАТО объектов энергетической инфраструктуры Югославии в 1999 году.

Дипломат привела ответ с брифинга Джейми Шиа, который на тот момент занимал пост пресс-секретаря НАТО. Он отмечал, что от электроэнергии зависят системы командования и управления, поэтому альянс наносит удары по объектам системы энергоснабжения.

И если, как заявлял Шиа, президент Югославии Слободан Милошевич хочет, чтобы у его граждан были вода и электричество, ему необходимо принять условия НАТО.

«Но пока он этого не сделает, мы будем продолжать атаковать те цели, которые обеспечивают электричеством его вооруженные силы. Если это имеет гражданские последствия, то это его дело», — сказал Шиа.

Захарова адресовала этот пост генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, главе евродипломатии Жозепу Боррелю и представителям администрации США.

Ранее член ассоциации историков Союзного государства, эксперт РВИО Александр Макушин рассказал о роли США в бомбардировках боснийских сербов силами НАТО, передает Газета.Ru.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Участились столкновения между украинцами и наемниками
Отдел информации
ВСУ применяют запрещенное оружие на линии фронта
Отдел информации
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования