четверг, 9 Февраля, 2023

Подробно

ООН не комментирует возможное вступление Украины в НАТО

29.11.2022 - 22:08

ООН не комментирует промежуточные результаты встречи глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Бухаресте, в ходе которой было подтверждено решение 2008 года о возможности вступления Украины в альянс в будущем. Об этом заявил во вторник на брифинге представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Это не наше дело - комментировать планы другой организации по расширению членства. В центре нашего внимания сейчас находится работа "на земле", которая сконцентрирована на гуманитарной составляющей, особенно с учетом наступления зимы в ряде регионов Украины", - сказал он.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, комментируя перспективы Украины по итогам первого дня встречи в Бухаресте, заявил, что "двери НАТО остаются открыты" и участники переговоров "подтвердили решение от 2008 года".

В 2008 году страны НАТО на саммите в Бухаресте приветствовали стремление Грузии и Украины стать членами альянса, а также согласились, что они могут вступить в НАТО в будущем. При этом не были названы какие-то конкретные сроки вступления, Грузия и Украина не получили каких-либо конкретных обещаний и рекомендаций относительно действий по присоединению к альянсу, сообщает ТАСС.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Участились столкновения между украинцами и наемниками
Отдел информации
ВСУ применяют запрещенное оружие на линии фронта
Отдел информации
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования