четверг, 9 Февраля, 2023

Подробно

В ЛНР сообщили о попытке ВСУ активизировать наступление в направлении Сватова

29.11.2022 - 09:34

Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытаются активизировать наступление в районе города Сватово в Луганской Народной Республике (ЛНР), стремясь прорвать оборону сил РФ сразу с трех направлений. Об этом ТАСС во вторник сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, ссылаясь на данные разведки.

"ВФУ (вооруженные формирования Украины - прим.) пытаются активизировать действия наступательного характера в направлении населенного пункта Сватово. Противник силами до нескольких ротно-тактических групп пытается прорвать нашу линию обороны сразу с трех направлений. С севера, запада и юга от населенного пункта", - сказал он.

Как отметил Марочко, не имея успеха в прорыве обороны, украинские войска несут колоссальные потери и "возвращаются на ранее занимаемые позиции".

26 ноября помощник главы Чеченской Республики по силовому блоку, командир подразделения спецназа "Ахмат", замкомандующего 2-го армейского корпуса Народной милиции ЛНР Апты Алаудинов сообщал ТАСС, что подразделения ВСУ на сватовском и кременском направлениях в ЛНР почти полностью состоят из иностранных наемников.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Участились столкновения между украинцами и наемниками
Отдел информации
ВСУ применяют запрещенное оружие на линии фронта
Отдел информации
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования