среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Лукашенко: народ Белоруссии должен видеть "движуху" во власти

07.11.2022 - 16:19

Народ Белоруссии должен видеть "движуху" во власти, совершенствование системы государственного управления. Об этом в понедельник заявил президент страны Александр Лукашенко, слова которого приводит ТАСС.

По словам Лукашенко, власть "не может быть постоянной, статичной". "Она должна совершенствоваться. И я это понимаю. Не только потому, что вижу мир вокруг. Я понимаю, что нам надо двигаться. Вообще народ должен видеть эту движуху", - сказал Лукашенко во время награждения победителей чемпионата по колке дров среди сотрудников СМИ, прошедшего на водохранилище Вяча в 20 км от Минска.

Говоря о предстоящем формировании Всебелорусского народного собрания, которое получит ряд полномочий, ранее присущих президенту, Лукашенко в очередной раз отверг обвинения в том, что обновленный конституционный орган создается якобы для удержания власти нынешним руководством. "Слушайте, не во мне дело. Сегодня дело в наших детях. Надо оставить им нормальную страну", - отметил глава государства.

При этом он выразил мнение, что действующая в республике система власти вполне эффективна. В качестве примера он привел реализацию принятой в октябре президентской директивы о контроле ценообразования.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования