четверг, 1 Декабря, 2022

Подробно

Бельгия воздержалась при голосовании по санкциям против России

07.10.2022 - 14:27

Бельгия воздержалась при голосовании по восьмому пакету антироссийских санкций Евросоюза из-за несогласия с ограничениями по импорту стали из России, но не стала блокировать решение из соображений "европейской солидарности", сообщил премьер-министр Бельгии Александр де Кроо.

В четверг Совет ЕС сообщил об утверждении восьмого пакета санкций против РФ, который предусматривает в том числе запрет на импорт из России готовых изделий из стали и полуфабрикатов. В Бельгии опасаются, что такое решение может пагубно сказаться на двух заводах НЛМК в Клабеке и Ла Лувьере в Валлонском регионе.

"Вопрос в том, чтобы понять, каким образом нам сохранять солидарность европейских стран и нашего населения, чтобы продолжать поддержку Украины. Конечно, военные успехи Украины помогают… Но если экономические издержки станут еще выше, люди будут терять работу, то это станет тяжело", - сказал бельгийский премьер, слова которого приводит издание Echo.

Тем не менее, он пояснил, что Бельгия воздержалась от блокирования новых санкций против РФ, "так как мы не хотим ломать европейскую солидарность".

Как уточняет издание, на заводах НЛМК в Бельгии работает 1200 человек. Бельгийским властям удалось добиться двухлетнего переходного периода, в ходе которого предприятия НЛМК в Европе смогут получать сырье в объемах эквивалентных поставкам 2021 года (3,8 тонн стальных слябов), передает РИА Новости.

Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования