четверг, 1 Декабря, 2022

Подробно

Лавров: Запад тщетно пытается выдавить Россию из АТР

07.10.2022 - 10:35

Страны коллективного Запада пытаются изолировать Россию и выдавить ее из Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), но абсолютное большинство государств региона твердо настроены на продолжение конструктивного и разнопланового взаимодействия с Москвой. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая по видеосвязи на заседании комиссии "Единой России" в рамках международного межпартийного форума "Экологическая политика и устойчивое развитие".

"Нам неоднократно приходилось говорить, что сегодня центр мировой политики, мировой экономики необратимо смещается из Евроатлантики в Евразию и в Азиатско-Тихоокеанский регион, поэтому, конечно, развитие отношений со странами этого региона в самых разных форматах - в числе наших неизменных, безусловных внешнеполитических приоритетов", - подчеркнул министр.

"В этой связи с удовлетворением отмечаю, что, несмотря на попытки коллективного Запада изолировать Россию, выдавить нас из региональных процессов, абсолютное большинство расположенных здесь государств демонстрируют твердый настрой на продолжение конструктивного разнопланового взаимодействия с нами", - указал Лавров.

Министр подчеркнул, что Россия последовательно выступает за "формирование в этой части земного шара архитектуры равной неделимой безопасности, поступательного социально-экономического развития", передает ТАСС.

Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования