четверг, 1 Декабря, 2022

Подробно

СМИ: Байден глубоко унижен из-за нового "удара" со стороны России

06.10.2022 - 18:21

Президент США Джо Байден чувствует себя глубоко униженным после решения стран ОПЕК и России резко снизить добычу нефти, пишет обозреватель британской газеты The Telegraph Бен Марлоу.

По мнению автора, этот шаг демонстрирует ухудшение отношений Саудовской Аравии с Соединенными Штатами и укрепление связей с Россией.

"Соглашение о сокращении добычи на два миллиона баррелей в день <…> — это глубокое унижение для Джо Байдена, который в начале года прилетал в Джидду, чтобы лично попросить наследного принца Мухаммеда бен Салмана сделать обратное", — напомнил колумнист.

Эксперты пока точно не могут сказать, каким будет эффект от такого шага картеля, особенно если учесть, что Белый дом может отреагировать контрмерами. Однако уже сейчас очевидно, что государства ОПЕК, в том числе и Саудовская Аравия, противопоставили себя западному альянсу, отмечается в статье.

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол назвал решение Организации стран — экспортеров нефти "недружественным шагом" в отношении Соединенных Штатов, сообщает РИА Новости.

Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования