четверг, 1 Декабря, 2022

Подробно

СМИ: США потеряли союзника из-за политики Байдена

06.10.2022 - 16:35

Договоренность ОПЕК+ о снижении добычи нефти сигнализирует о провале американского курса на строительство союзнических отношений с Саудовской Аравией, пишет The New York Times.

"Решение ОПЕК+ снизить добычу нефти — сигнал к тому, что влияние Джо Байдена на своего союзника в Персидском заливе гораздо слабее, чем ему хотелось бы", — говорится в совместной статье корреспондента Дэвида Сангера и главы стамбульского бюро NYT +.

Журналисты расценили заявление стран-экспортеров как свидетельство провала попыток Вашингтона добиться снижения экспортных доходов Москвы. Кроме того, решение картеля свидетельствует о неспособности Белого дома сделать наследного принца саудовского королевства своим союзником.

"Действия членов сделки ОПЕК+ подчеркнули вызовы, с которыми столкнулась политика США в условиях риска мировой рецессии, причем именно в тот момент, когда энергетический вопрос стал ключевым на фоне конфликта на Украине", — указывают авторы.

Они также обращают внимание на то, что решение нефтяного альянса принято в крайне неудачный для Байдена момент. До промежуточных выборов в США остался всего месяц, а цены на топливо уже пошли вверх. Повышение цен на АЗС может составить до 30 центов за галлон, замечают журналисты, передает РИА Новости.

Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования