среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Жена Байдена заразилась коронавирусом

16.08.2022 - 18:28

Первая леди США Джилл Байден получила положительный результат теста на коронавирус, у нее умеренные симптомы, и она будет находиться на изоляции в течение как минимум пяти дней, говорится в обнародованном во вторник заявлении пресс-службы супруги американского лидера.

"После получения отрицательного теста на COVID-19 в понедельник у первой леди поздно вечером стали проявляться симптомы простуды. Она вновь получила отрицательный результат экспресс-теста на антиген, но результат ПЦР-теста оказался положительным", - говорится в заявлении.

В пресс-службе проинформировали, что Джилл Байден дважды вакцинирована и получила две бустерные прививки от коронавируса, а потому испытывает лишь умеренные симптомы.
"Первой леди США назначен курс препарата Paxlovid, и, следуя указаниям медицинского регулятора, она будет находиться в изоляции от других как минимум пять дней. Близкие контакты первой леди были уведомлены о случившемся", - следует из заявления.

В настоящее время Джилл Байден находится в частной резиденции в штате Южная Каролина. Предполагается, что она вернется домой лишь после того, как последовательно сдаст два отрицательных теста на COVID-19.

Пресс-служба Белого дома после сообщения о коронавирусе у супруги Байдена заявила, что сам президент во вторник сдал отрицательный тест на COVID-19.

"Президент сегодня утром сдал отрицательный антиген-тест на коронавирус", - поспешила заверить пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер в официальном аккаунте в Twitter.
В соответствии с указаниями медицинского регулятора, поскольку президент США находился в близком контакте с первой леди, он будет обязан носить медицинскую маску в ближайшие 10 дней, когда находится в помещении и непосредственной близости от других людей, сообщает РИА Новости.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования