среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Уехавшие из-за мобилизации не должны кормиться за счет России

Отдел информации
05.12.2022 - 09:40
Уехавшие из-за мобилизации не должны кормиться за счет России

Власти обсуждают меры в отношении беглецов

В Совете Федерации анонсировали возможную работу по введению ограничений для россиян, сбежавших от частичной мобилизации за границу. По словам главы комитета СФ по государственному строительству и конституционному законодательству Андрея Клишаса, не исключено введение мер, которые сделают нахождение таких граждан «за границей менее комфортным».  

«Многие из них сбежали, но продолжают работать в российских компаниях дистанционно. Можем ли мы менять закон в этом плане и ограничивать схемы, которые позволяют людям работать там, а деньги получать отсюда, и мы не можем понять, платят ли они все налоги? Можем», – цитирует газета «Ведомости» сенатора.    

По мнению Андрея Клишаса ограничения для работы из-за рубежа, прежде всего, необходимо ввести для работников «чувствительных сфер» экономики, особенно это касается транспортной безопасности и госсектора. При этом никто не станет препятствовать возвращению этих граждан в Россию, поскольку это бы противоречило Конституции РФ. Но и поощрять беглецов не стоит, предлагая «какие-то дополнительные плюшки» за возвращение. Тем более что, по словам сенатора, действия покинувших страну россиян, «с точки зрения морально-этической», скорее, подлежат осуждению, чем нет.

Напомним, после того, как 21 сентября в стране была объявлена частичная мобилизация, Россию покинули сотни тысяч человек. При этом большинство из них кормятся за счет заработков в нашей стране и денежных переводов из России. В то же время в Кремле утверждают, что не располагают информацией о количестве оставивших страну россиян.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования