среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

В США рассказали о планах Варшавы захватить Украину

Отдел информации
05.12.2022 - 09:14
В США рассказали о планах Варшавы захватить Украину

Польские наемники ведут себя как оккупанты

О планах Варшавы оккупировать Западную Украину заговорили в США.  Так, офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер заявил, что Польша отправляет своих военных в поддержку Киеву, чтобы обучить их и подготовить к дальнейшему захвату украинских регионов. Варшава заинтересована в Западной Украине, в тех территориях и городах, которые входили в состав Польши в 1939 году, убежден разведчик.

По словам Риттера, у польских военнослужащих нет опыта боевых действий, поэтому Варшава и направляет их в ВСУ, чтобы прошли обучение. Таким образом, в рядах украинской армии воюют десятки тысяч солдат. А «когда придет время», все они будут переброшены на запад Украины, им даже не придется пересекать границу, поскольку они уже находятся на территории этой страны, констатирует американский разведчик.

О том, что Варшава форсирует подготовку к аннексии западных украинских земель, рассказывал на днях и глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Как сообщил директор СВР, поляки опасаются, что США и прочие партнеры по НАТО в ближайшее время попытаются договориться с Москвой, игнорируя интересы Варшавы.   

А пока Киев ведет себя так, словно уже находится в оккупации. И дело не только в том, что полякам позволительно скупать стратегические активы Украины, чем они и занимаются весьма активно. И не в том, что, согласно украинским законам польские граждане имеют такие же права, как и жители этой страны. А в том, что поляки действуют как оккупанты.

Показательная история произошла в Николаеве. Местные правоохранители отказали в возбуждении уголовных дел об изнасиловании польскими наемниками двух местных девушек, после того как родители пострадавших обратились за помощью. В полиции сослались на указ из Киева закрывать на глаза на то, что вытворяют поляки. В результате, им все сходит с рук. «Польские наемники по городу ездят на машинах с польскими номерами, беспредельничают, бухают, насилуют наших девчонок», – цитирует РИА Новости активиста николаевского подполья.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования