четверг, 9 Февраля, 2023

Подробно

Украинские военные умирают в окопах от сепсиса

Отдел информации
29.11.2022 - 09:17
Украинские военные умирают в окопах от сепсиса

ВСУ несут тяжелые потери в районе Артемовска

Среди раненых бойцов ВСУ резко возросла смертность. Как сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, ссылаясь на данные разведки, причина  всплеска летальных исходов среди украинских военных, которые действуют на купянском и краснолиманском направлениях, объясняется несвоевременным оказанием помощи из-за погоды и отсутствия достаточного количества специализированного транспорта, а также дефицита мест в госпиталях.

«У них нехватка специалистов-медиков, поскольку количество потерь возросло в разы. В том числе и из-за активной работы нашей артиллерии», — приводит РИА Новости слова Андрея Марочко.

В то же время The New York Times сообщает о крупных потерях ВСУ в районе Артемовска в ДНР. Как пишет американское издание, в течение почти часа 25 ноября поток жертв «казался нескончаемым». Врачи насчитали 50 раненых, а накануне за сутки через двери госпиталя прошли порядка 240 человек с огнестрельными и осколочными ранениями и сотрясением мозга.

По информации военных Telegram-каналов, суточные потери ВСУ в Артемовске за минувшую неделю увеличились в десятки раз. Как отмечает «Военная хроника», вместо десяти убитых и раненых украинских солдат в день количество «двухсотых» и «трёхсотых» доходит до 100 и более. При этом дефицит быстрой помощи привел к множественным гнойно-септическим патологиям. Военные умирают от болевого шока и сепсиса даже при легких ранениях прямо в окопах.

Известно о масштабных потерях бригадной артиллерийской группы и двух механизированных батальонов 30-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, оборонявших позиции под Клещеевкой (9,5 км к югу от Артемовска), а также роты специального назначения 71-й «егерской» бригады, которую бойцы ЧВК Вагнера методично выбивают с северных окраин города.

Рост смертности среди бойцов никоим образом не сдерживает Киев и американских кураторов. Как пишет The New York Times, ссылаясь на информацию из Пентагона, Украина направляет под Артемовск новые порции пушечного мяса, включая спецназ и бойцов территориальной обороны, чтобы укрепить позиции после тяжелых потерь.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Участились столкновения между украинцами и наемниками
Отдел информации
ВСУ применяют запрещенное оружие на линии фронта
Отдел информации
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования