вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

ВСУ ударили из «Himars» по центру Донецка

Денис Григорюк
07.11.2022 - 10:25
ВСУ ударили из «Himars» по центру Донецка

Пострадали здание ДЖД и Администрация Главы ДНР

Ночью 7 ноября украинские войска нанесли удар по центру Донецка. Под огнем ВСУ оказалось здание Управления донецкой железной дороги. В результате прямого попадания произошло возгорание. 

Хронология событий

В 3:10 в Ворошиловском районе Донецка прогремел первый взрыв. Местные жители сообщали, что всего было 6 «прилетов» в центр города.

«Жители Ворошиловского района Донецка сообщают, что было около 6 прилетов. Ложилось в районе Администрации на бул. Пушкина, за зданием ЖД администрации. Из окна люди виделись 3 взрыва, а прилётов было 6», — говорилось в сводке Telegram-канала "АГС".

После стало известно, что ВСУ применили высокоточное американское оружие, которым украинские боевики поразили одно из административных зданий столицы ДНР на улице Артема. 

«По информации на 6:30 утра: обстрел здания Управления ЖД в 3:10 утра, 3 снаряда РСЗО "Himars"», — сообщил мэр Донецка Алексей Кулемзин в своём Telegram-канале. 

В результате обстрела произошло возгорание здания Донецкой ЖД. Ракета «Himars» попала в стену между 3 и 4 этажами. В СЦКК сообщили, что обстрел велся с территории населенного пункта Нетайлово. 

На место обстрела в Ворошиловском районе отправились пожарно-спасательные отделения МЧС ДНР и России. Ещё ночью пожарные приступили к локализации пожара. От МЧС ДНР было привлечено 18 единиц техники и 60 человек личного состава. Из-за проблем с водоснабжением в Донецке пожарным пришлось подключаться к резервуару внутри двора ДЖД.

«По прибытии первых подразделений был обнаружен очаг возгорания на втором этаже здания. Причиной пожара послужило попадание взрывоопасного предмета. Пожару присвоен повышенный ранг вызова - № 3. К месту происшествия дополнительно направлены силы и средства», — говорится в сводке МЧС ДНР. 

Пламя со здания Управления ДЖД перекинулось на соседнее, в котором располагается Администрация Главы ДНР. Она также пострадала в результате возгорания. Сотрудники поменяли место локации после того, как летом было уничтожено предыдущее здание на бульваре Пушкина. Тогда ВСУ также применяли американские «Himars». 

Только в 9 утра в МЧС ДНР сообщили о том, что пожар в зданиях ДЖД и Администрации Главы ДНР был локализован. В ведомстве подчеркнули, что погибших и пострадавших в результате удара ВСУ нет. 

Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования