среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Подполье Николаева получило оружие

Отдел информации
25.10.2022 - 09:11
Подполье Николаева получило оружие

Жители ждут освобождения от нацистов

У пророссийского подполья в Николаеве есть сторонники в ВСУ. Как сообщил один из активистов партизанского движения, который неоднократно записывает видео о происходящем в городе, подполье получило оружие и боеприпасы от своих единомышленников из числа украинских военных. «Ну, а мы немножечко богатеем арсеналом — вот, сторонники из ВСУ нам подогнали. Поэтому, твари, знайте: мы везде, и мы победим», — цитирует РИА Новости активиста, который демонстрирует на видео сумку с автоматами Калашникова и магазинами с патронами.

По словам подпольщика, жизнь в Николаеве невыносима для многих, в том числе для бизнесменов, с которых украинские власти «гребут сумасшедшие налоги», даже с тех, у кого нет прибыли, а одни убытки. Дети уже больше полугода учатся дистанционно, но при этом с родителей собирают огромные деньги на фонд школы. Украинские силовики постоянно проводят рейды в городе, проверяют на улицах телефоны в поисках доказательств связи горожан с Россией.

Кроме того, на улицах Николаева замечены толпы наемников из Франции и Грузии, которые «скитаются по портам и заброшенным заводам, видимо, ждут, пока их расселят по частным домам или квартирам». Неудивительно, что в этой ситуации горожане «ждут освобождения и обязательно дождутся», уверен активист.

Похожая картина наблюдается в Очакове (город в Николаевской области). Здесь рейды проводят бандеровцы с Западной Украины, которые отбирают у местных жителей автомобили для личного пользования и развлекаются тем, что, угрожая оружием, требуют от русскоязычных горожан правильно произносить слово «паляница».

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования