четверг, 1 Декабря, 2022

Подробно

Орбан: "Европа истекает кровью!"

Отдел информации
07.10.2022 - 09:29
Орбан: "Европа истекает кровью!"

Венгерский лидер раскритиковал новый пакет европейских санкций

«Санкции не оправдали возложенных на них надежд... Европа медленно истекает кровью, а Россия тем временем неплохо зарабатывает. Понятно, что ошибочную санкционную политику Брюсселя надо менять!» — тщетно призывал Орбан.

Однако в ЕС не спешат взяться за ум, несмотря на то, что во время неформального саммита, который в настоящее время проходит в Праге, вопрос поставлен ребром: будут ли в ближайшие месяцы у европейских стран газ и электричество?

Напомним, восьмой пакет санкций против России подразумевает установление потолка цен при поставках российской нефти в третьи страны, экспортные и импортные ограничения, запрет на криптокошельки для россиян. Неожиданным стал запрет на импорт металлургических полуфабрикатов (слябов), хотя представители европейской сталелитейной отрасли умоляли этого не делать, так как найти поставщиков этой заготовки в мире очень сложно, и 80% импорта в ЕС приходится на Россию и Украину, где заводы в настоящий момент стоят.

Правда, просителям дали отсрочку — табу вступит в полную силу лишь через два года, а до этого слябы из России можно продолжать импортировать, но в объемах не больше уровня 2021 года. Похожая ситуация в пункте про поставки черного золота. Потолок цен будет введен 5 декабря для нефти и 5 февраля 2023 года — для нефтепродуктов. При этом оставлена возможность сделать обратный ход: от действия новых ограничений могут быть временно освобождены проекты, имеющие значение для энергетической безопасности третьих стран.

Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования