четверг, 1 Декабря, 2022

Подробно

Байден заявил об угрозе «ядерного Армагеддона»

Отдел информации
07.10.2022 - 09:24

Запад толкает мир к глобальной войне

Вашингтон шантажирует мир вероятностью ядерной войны. Как объявил президент США Джо Байден, применение ядерного оружия может закончиться «Армагеддоном» для всех. По словам американца, мир столкнулся с прямой угрозой впервые со времен Карибского кризиса в 1962 году. И это возможно в случае, если ситуация «действительно продолжит развиваться по тому пути, по которому она развивается» на данный момент, утверждает Байден, обвиняя во всем Россию. Мол, он знает российского коллегу Владимира Путина «достаточно хорошо», и тот «не шутит, когда говорит о потенциальном применении тактического ядерного, биологического или химического оружия».

В Москве не удивлены циничным утверждениям американского президента, который не в первый раз искажает слова Владимира Путина, пытаясь навязать миру свое мнение. К тому же перед этим прозвучал скандальный призыв украинского лидера Владимира Зеленского к НАТО первыми нанести удары по России, а не ждать, пока Москва применит ядерное оружие. «Превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если они применят. А не наоборот — ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: "Ах, ты так, ну, вот держи от нас!"», — безумствовал Зеленский во время своего выступления по видеосвязи в австралийском институте Лоуи.

В Кремле слова украинского лидера расценили как призыв к началу мировой войны. Такое заявление нельзя оставлять без реакции мирового сообщества, убежден пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. А по мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, очевидно, Запад разжигает ядерную войну руками Зеленского. «Каждый человек на планете должен осознать, что накачанный оружием марионеточный и неуравновешенный персонаж Зеленский превратился в монстра, руками которого могут уничтожить планету», — заявила Мария Захарова.

Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования