четверг, 1 Декабря, 2022

Подробно

Тень ГДР

Алексей Сокольский
06.10.2022 - 22:18
Тень ГДР

Аншлюса мозгов не произошло

С точки зрения немецких «правозащитников» и социологов в Восточной Германии (бывшей ГДР) происходят процессы, которые выпали из-под контроля правящих элитарных кланов.

Если «весси» («западные немцы») почти полностью съели все подношения западной пропаганды по поводу СВО России, то «осси» («восточные немцы») оказались более устойчивыми к информационному насилию со стороны германских массмедиа.

Социологические опросы неуклонно показывают, что большинство населения Восточной Германии отнюдь не настроено поддерживать сепаратистов Украины, но вполне доброжелательно относится к Российской Федерации.

Причем германский истеблишмент открыто боится распространения подобных взглядов с востока страны на запад.

Любопытно, что именно «осси» ориентируются в своих предпочтениях на Левую партию и АдГ, которые вроде бы находятся на разных политических полюсах, но сходятся в одном – они подвержены евроскептицизму и готовы защищать национальные интересы в пику другим партиям, настроенным проглобалистски.

Русофобское издание «Spiegel» попросту третирует восточных немцев. Это СМИ сводит всю сложную и многовариантную позицию «осси» к «тяжелому наследию прошлого».

Оказывается, воспитывавшиеся в условиях монархической государственности (Саксония и Пруссия), восточные немцы затем легко признали тоталитарный национал-социализм и, конечно, после Второй мировой войны приняли спокойно «советскую оккупацию» из-за своей психической ущербности.

По сути, «Spiegel» отделался замечаниями с подтекстом – исторически «осси» привыкли к рабскому состоянию и из него не вышли до сих пор. Их раздражают «свободные» нравы Запада, им не нравятся «ювеналка» и парады содомитов, они отвергают гегемонию США в Европе, а также «демократические» выборы, приводящие к власти в Германии одни и те же партии с почти одинаковыми программами.

Немецкие журналисты лгут сами себе, а не только своим читателям. На самом деле, исчезнув с карты мира, ГДР никуда не делась. Она осталась в памяти «осси», которые осознали, что их лишили собственной государственности, не допустили в элиту ФРГ (кроме продажной Ангеле Меркель), экономически обобрали, да еще и вторглись в традиции, нравственность и даже быт.

Угар от падения Берлинской стены и получения доступа к 1333 сортам сосисок прошел. И возникли мучительные вопросы, распространившиеся не только среди пожилых «осси», но и в молодежном кругу. Восточные немцы хотели жить в единой и независимой Германии, а попали в гетто, где предписано лизать пятки «дяде Сэму», целовать мигрантов и терпеть совершенно гнусные лишения ради того, чтобы сохранялась липовая «демократия».

У «осси» проснулось здравое имперское мышление, требующее свободы действий. И в их среде постепенно созрела идея, что спасти Германию может только Россия.

Сепаратисты Украины стали рассматриваться «осси» в качестве холуев Вашингтона, а потому и предвиделись им обыкновенными мерзавцами и лизоблюдами.

Тень ГДР оказалась устойчивой перед страшным напором манипуляционного процесса, стирающего свободомыслие в Европе после 1991 года. И в этом видится залог спасения и возрождения Германии.

 

 

 

Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования