четверг, 1 Декабря, 2022

Подробно

Путин внес изменения в указ о мобилизации

Отдел информации
06.10.2022 - 11:06

Отсрочку получили студенты-вечерники, аспиранты и ординаторы

Российский лидер Владимир Путин подписал указ об изменениях в предоставлении отсрочки от призыва по мобилизации. «Установить, что отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам, получающим образование соответствующего уровня впервые, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения: в образовательных и научных организациях по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре», — сообщается на сайте Кремля.

Помимо того, что отсрочку дают аспирантам и ординаторам, ее получат студенты вечерних отделений, а также обучающиеся в духовных образовательных организациях и граждане, получающие среднее профессиональное в инновационных научно-технологических центрах. Указ вступает в силу с сегодняшнего дня, при этом распространяется на «правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года», когда в стране объявили частичную мобилизацию. До этого отсрочка была предоставлена студентам, получающим первое высшее образование в очной или очно-заочной форме.

Как пояснял Владимир Путин, в Минобороны с самого начала докладывали, что конкретные категории граждан призыву не подлежат. Но эти решения не были отражены в документах, поэтому сейчас приходится вносить коррективы, чтобы избежать возможных ошибок.

Напомним, после получения повестки не явиться в военкомат можно только по уважительным причинам. В перечень включены: потеря трудоспособности из-за заболевания или увечья человека, а также тяжелое состояние одного из родственников или участие в похоронах. Уважительной причиной может стать, например, стихийное бедствие, то есть препятствия, возникшие в результате обстоятельств непреодолимой силы, которые не зависят от человека. Все причины должны быть подтверждены документально.

Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования