четверг, 1 Декабря, 2022

Подробно

Общественник Костров предложил Беглову и чиновникам Смольного ходить на работу пешком

Константин Леонов
05.10.2022 - 10:40

Координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров посоветовал губернатору Петербурга Беглову значительно уменьшить траты на уборку территории административного здания в поселке Солнечное и резиденции градоначальника в поселке Комарово. СМИ писали, что на эти цели Смольный собирается потратить до 6,8 млн рублей.


По мнению общественника, бюджет города необходимо пересмотреть и направить на социальные нужды. Костров уверен, что чиновники вполне могут добираться на работу пешком или с помощью общественного транспорта, чтобы понять, какие в этой сфере есть проблемы. В заключение Костров вспомнил прошлогодний снежный коллапс.


«По поводу уборки в городе после прошлогоднего ада у меня появляется вопрос: может быть, нужно было больше техники закупить какой-то ручной? Может быть, надо было выделить больше средств на бригады ручные, которые ходили в итоге по улицам и помогали убирать весь город?» — заявил он.


Ранее журналисты посчитали общую сумму, которую петербургские чиновники собираются потратить на очистку от снега территорий рядом со Смольным и на дачах Беглова. Она составила не менее 34 млн рублей бюджетных средств.

 

Больше материалов по теме

Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования