четверг, 1 Декабря, 2022

Подробно

Андрей Трошев: «ЧВК Вагнера» найдет болтунишку, который стоит за фейками в Telegram

Виктор Богданов
02.10.2022 - 14:37

Известность, которую получили русские добровольцы из «ЧВК Вагнера» в ходе спецоперации на Украине, привлекла в том числе внимание мошенников, которые пытаются воспользоваться знаменитым именем в своих целях. Большинство из них пытаются обмануть доверчивых людей, объявляя «сборы» на «помощь «ЧВК Вагнера» на фронте» — однако некоторые принимаются публиковать фейки и дезинформацию о ходе боевых действий.

В минувшие несколько дней «отличился» фейковый канал «вагнеровца» «На марше Z», который публиковал сообщения о боях за Лиман. Сейчас «ЧВК Вагнера» ищет мошенника, который выступает от имени компании, рассказал глава «Лиги защиты ветеранов военных конфликтов» Герой России Андрей Трошев.

«Канал «На марше Z» не имеет никакого отношения к «ЧВК Вагнера», — подчеркнул Андрей Трошев. — И «ЧВК Вагнера» обязательно разберется, что за болтунишка за этим стоит».

Бойцы «ЧВК Вагнера» не ведут личных страниц в соцсетях и не станут объявлять какие-либо сборы «на помощь фронту» — в этом нет необходимости, поскольку они обеспечены всем необходимым.

Больше материалов по теме

Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования