среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Категории, подлежащие мобилизации

Отдел информации
23.09.2022 - 09:19

Разъяснения от Минобороны РФ

На волне многочисленных фейков и истерии, которая нагнетается не без помощи пятой колонны и западного финансирования, Минобороны РФ дало разъяснения о том, кто подлежит призыву по частичной мобилизации.

Итак, в списках — рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет и старшие — до 55 лет, а также граждане, имеющие боевой опыт. Приоритетными критериями считаются военно-учетные специальности: стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители. Под мобилизацию не попадают не служившие мужчины до 27 лет, потому как они не числятся в запасе, многодетные отцы, студенты-очники. Отсрочка дается работникам оборонных предприятий. Если военный пенсионер находится в отставке и снят с воинского учета, он также не подлежит призыву по частичной мобилизации.

Отметим, что не все ринулись к границам, как это особенно любят описывать западные СМИ, демонстрируя видео и фото с очередями на выезд из России в Грузию либо Финляндию и т.п. На данный момент добровольно, не дожидаясь вручения повестки, в военкоматы явились более 10 тыс. человек. И это только начало. Число желающих встать на защиту страны будет расти. Многие из тех, кто явились в военкоматы, утверждают, что пришли не из-за денег.  

«Нет страха. Родных защищать и Родину хочется», — рассказал 30-летний мужчина из Новокузнецка в видео, которое выставлено в Telegram-канале RT.  

Приходят в военкоматы, несмотря на возраст. «Это мой долг. У меня три дочери. Не хочу, чтобы эта мразь сюда пришла. <…> Я вчера созвонился вечером, сказали подойти. Сказали, что если хорошо поговорим, то, возможно, пойду. Я хочу туда пойти сам, целенаправленно», — заявил 60-летний доброволец, Алексей.

В то же время Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал о потоке обращений от парламентариев, желающих пойти на фронт для участия в спецоперации. «В вопросах защиты Родины не может быть никаких исключений. Ни для кого, невзирая на ранги, заслуги и положение. То, что происходит сегодня, касается абсолютно всех», — цитирует RT Андрея Турчака.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования