среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

США нуждаются в деколонизации

Отдел информации
17.09.2022 - 12:13

В Москве прошел митинг у американского посольства

В Москве у входа в посольство США состоялся митинг, в котором приняли участие американские граждане, имеющие серьезные претензии не только к политическому курсу Вашингтона, но и к тому формату, в котором существует страна.

Рядом с флагами КША (Конфедеративные Штаты Америки - государство, существовавшее на территории южных штатов с 1861 по 1865 гг. и ликвидированное после победы северян в Гражданской войне. - Прим. ред.) демонстранты несли плакаты со словами "Свободу Югу!", "Южные жизни важны!", "Юг: Бог, оружие и свобода". Примечательно, что среди митингующих были и афроамериканцы.

Стоит отметить, что тема независимости южных штатов от Вашингтона в самих США имеет немало сторонников, которые полагают, что в данный момент североамериканская государственность находится в глубоком кризисе. Кроме того, данные идеи перекликаются с движениями в поддержку независимости Техаса и Калифорнии. В частности, в июне этого года Республиканская партия США в Техасе призвала провести в 2023 г. референдум о независимости штата. Фактически, речь идёт о той самой деколонизации, тему которой Вашингтон пытается использовать в качестве внешнеполитического инструмента.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования