четверг, 1 Декабря, 2022

Подробно

Освобожденным территориям нужен "СМЕРШ"

Николай Севостьянов
16.09.2022 - 14:55
Освобожденным территориям нужен "СМЕРШ"

Главная цель — защитить тех, кто нам верит

Страшный день. Киевским режимом совершены сразу три теракта, направленных на уничтожение лиц, сотрудничающих с Россией — нанесён удар по Херсонской администрации, взорван генеральный прокурор ЛНР и застрелен заместитель главы ВГА Бердянска, причем последний — вместе с супругой, которая отвечала за проведение референдума в городе. 

Это не считая удара по г. Валуйки в Белгородской области, где ВСУ удалось не только поразить местную инфраструктуру, но и убить еще одного мирного жителя на территории России. Всё это — действия одного порядка, террор, который становится главным инструментом Киева. Вне зависимости от официальной риторики украинских властей, в каждом случае есть конкретное ведомство и конкретные исполнители, которые получат звания и ордена.

На фоне этого Зеленский, который спокойно разгуливают по Изюму, и Захарова, которая обещает очередные "красные линии" в случае поставок Киеву дальнобойных ракет. Последнее выглядит как откровенное издевательство, учитывая, что Украина и Запад перешли абсолютно все красные линии, которые только могут быть.

Может быть, вместо очередных угроз стоит наконец переходить на другой уровень обеспечения безопасности на освобожденных территориях? Не нагнетать панику и на вопить, что "всё пропало", а просто признать, что те меры, которые принимаются сегодня, мягко говоря, недостаточны. 

Признавать ошибки — это нормально, тем более на войне. Тем более, когда против нас воюют свыше 50 богатейших и технологически продвинутых государств.

Как минимум, нужно создавать новую межведомственную структуру, у которой будет лишь одна цель — выявление вражеской агентуры и разгром бандеровского подполья. И не нужно бояться слова "СМЕРШ" — оно по-прежнему актуально. 

Как максимум, пока переходить к режиму нулевой толерантности в отношении тех, кто по-прежнему пытается усидеть на двух стульях, готовя почву на случай возвращения ВСУ. Говорить о том, что подобное поведение ведёт к предательству — бессмысленно. Это и есть предательство, за которое нужно отвечать по законам военного времени.

Мы по-прежнему можем и должны победить. Поэтому главное на сегодняшний день — это защитить наших людей, на каждого из которых объявлена охота. Иначе у нас их просто не останется. В глазах Киева, убийство любого из них — это не просто "ликвидация коллаборанта", это попытка убедить население в том, что Россия не спасёт, а значит нужно либо бежать, либо переходить на сторону нацистов. 

И напротив, каждое сорванное покушение — это мощнейший удар по украинской пропаганде, в основе которой лежит страх. Отнимите у Киева этот инструмент, сдайте так, чтобы боялись именно они, боялись до дрожи в коленях, ожидая смерти каждую минуту — и у них всё посыплется.

Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования