вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Американским ВС не хватает новобранцев

Отдел информации
26.08.2022 - 09:28

В Вашингтоне заявили о больших проблемах с набором в армию

После того, как российский президент Владимир Путин подписал указ об увеличении численности Вооруженных сил страны до 1 150 628 военнослужащих, в Вашингтоне заволновались.

По словам американского конгрессмена, члена палаты представителей от Республиканской партии Лорен Боберт, в то время как Москва укрепляет свою армию и делает ее серьезной силой, увеличивая численность на 137 тыс. человек, в США наблюдаются большие проблемы с набором в ВС. И вместо того, чтобы заниматься военной подготовкой, Вашингтон пытается привить военным псевдолиберальные ценности и демократию. Более того, боеготовности армии США угрожает эпидемия ожирения.

Подобное мнение все чаще звучит в США. Несколько дней назад бывший морской пехотинец Военно-морских сил США Роберт О'Нилл рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются «морские котики», подтвердив, что теперь они тратят больше времени на тренинги по разнообразию рас и гендеров, чем на стрельбу. Более того, морпех признался, что дух американских военных подорван. По его словам, Китай смеется над США, в то время как Америка «борется сама с собой из-за того, какие местоимения использовать». При этом многие солдаты, рисковавшие своей жизнью в Афганистане, задаются вопросом, за что именно они воевали.

В свою очередь, издание The American Conservative сообщало о том, что ВС США столкнулись с острым недобором призывников и это подталкивает руководство к принятию сложного решения — сокращению численности войск или переходу на всеобщий воинский обязательный призыв. Американские журналисты утверждали, что очевидная нехватка новобранцев — «последняя из череды неудач, обрушившихся на американскую армию, начиная с катастрофического вывода войск из Афганистана». А по информации The Washington Examiner, 2022 станет самым сложным за всю историю существования контрактных войск.

Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования