пятница, 7 Октября, 2022

Подробно

Визовое шулерство

Алексей Сокольский
15.08.2022 - 00:26
Визовое шулерство

Русофобские игры младоевропейцев

Европа начинает повторяться. Санкции просто превратились в банальность. И «новая» идея, которую усиленно продвигают Прибалтика, Чехия и Польша и с воплями лоббирует Зеленский, о запрете выдачи гражданам Российской Федерации шенгенских виз выглядит откровенной тупостью.

Расчет делается (в который раз!) на гнев элиты и народа в отношении Путина и свержение «режима». Безусловно, часть элитариев опять выпадет в осадок, ей очень сложно прожить без поездок на куршавели и поедания «настоящей» итальянской пиццы в китайских ресторанчиках Европы.

Однако за собой народ эта либеральная тусня не поведет. Да и на «режим» ей теперь наезжать сложно. Она, конечно, пакостит потихоньку, приглашая Урганта и Меладзе на свои корпоративники, так сказать, поддерживая «инакомыслие», но вряд ли способна на какие-то мощные действия.

Причем состоятельным людям из России нынешняя Европа особо и не нужна. Вести бизнес с европейцами не выгодно, ибо твою собственность и деньги могут конфисковать в любой момент, а отдыхать в Азии проще и дешевле.

Другим же гражданам России в Европе и делать нечего. Они и раньше туда не катались.

Получается, что запрет является идиотизмом? Нет. Это далеко не так. Он направлен на ограничение контактов европейцев с русскими напрямую. В условиях информационной войны и однобокой подачи материалов по СВО данные контакты явно играли не на руку радетелям «Незалежной». Но это только одна сторона дела. Чтобы точнее разобраться с вопросом, надо обратить внимание на то, что происходит с европейской экономикой. Жара и засуха в Европе уже насолили рядовому европейцу сверх меры. А от него постоянно требуют добровольно-принудительных ограничений в использовании электричества и воды ради победы «мифической» демократии в конфликте с Россией.

Отметим, что проблемы населения ЕС из-за санкций против энергоресурсов из РФ в полную ширь не развернулись. Надвигаются осень и зима. И наступят более страшные последствия от игры в санкции европейского истеблишмента.

Запрещение «Шенгена» для русских призвано не дать узнать европейским узникам санкций, что Россия-то и не рухнула, а их жизнь оказалась выбита из привычного русла ради фантомов политики и экономических фантазий правительств.

Прибалты и Польша не случайно бегут в первых рядах «запрещальщиков». В этих странах кризис развернется гораздо сильнее, чем во Франции или Италии. И шкуры у поляков, латышей, литовцев, чехов и эстонцев затрещат наверняка.

Получается, что визовое шулерство направлено европейскими политиками даже не против России, но для замыливания мозгов своих же обывателей.

 

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
Последствия могут быть катастрофическими
Отдел информации
Как бойцы ВС РФ научились выживать при ударах РСЗО
Юрий Котенок
У девелоперов на эту территорию другие планы
Константин Леонов
Диверсия в зоне контроля американской разведки
Анна Пономарева
Эпоха "ручных бедуинов" закончилась
Николай Севостьянов
Вашингтон на пороге дефолта
Отдел информации
Агрессивный маркетинг по-американски
Алексей Зотьев
Цель США – окончательное закабаление Евросоюза
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования