пятница, 7 Октября, 2022

Подробно

"Сточная" грань энергокризиса

Отдел информации
12.08.2022 - 09:13
"Сточная" грань энергокризиса

В ЕС предлагают использовать канализационную воду

Энергетический кризис, на который обрекает себя ЕС, вводя антироссийские санкции, довел европейцев до того, что в целях экономии они решили спасаться повторной очисткой сточных вод. Сокращением времени до минуты на принятие душа уже не поможешь, потому в  Еврокомиссии (ЕК) предложили брать воду из канализации.  

В Москве с иронией отнеслись к ноу-хау от ЕК. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, пить то, что кто-то уже пил или вылил, или полил, или слил — это новая высота для ценителей извращений. «Вот мне интересно, когда Европа очнется от столбняка, в который ее погрузил англосаксонский дуэт? Столько сил тратить на создание муляжей ветряных мельниц, чтобы потом в лучших традициях героев Сервантеса с ними бороться, не замечая проблем реальных. Тратить все, что есть, на поддержание огня конфликта на своем же континенте… Если люди не могут понять, в каком из 80 гендеров они сейчас пребывают, то им и вода из копытца в самый раз», — написала дипломат в Telegram-канале.

И это, судя по всему, только начало. Что произойдет, когда антироссийские энергетические санкции начнут реализовываться в полной мере, включая эмбарго на нефть, догадаться нетрудно. Аналитики уже сейчас прогнозируют многочисленные бунты по всем странам континента. Да и в Москве предупреждают, эмбарго на российскую нефть будет иметь тяжелые последствия для ЕС. Запреты на морские перевозки черного золота, которое ЕС вводит с 2023 года, «накажет куда больше самих европейцев, чем Россию», констатирует член Совета Федерации Алексей Пушков. В то же время, полагает сенатор, у Брюсселя еще есть время, чтобы скорректировать собственные ограничительные меры и отказаться от такого эмбарго, иначе Европе «будет очень трудно».

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
Последствия могут быть катастрофическими
Отдел информации
Как бойцы ВС РФ научились выживать при ударах РСЗО
Юрий Котенок
У девелоперов на эту территорию другие планы
Константин Леонов
Диверсия в зоне контроля американской разведки
Анна Пономарева
Эпоха "ручных бедуинов" закончилась
Николай Севостьянов
Вашингтон на пороге дефолта
Отдел информации
Агрессивный маркетинг по-американски
Алексей Зотьев
Цель США – окончательное закабаление Евросоюза
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования