пятница, 7 Октября, 2022

Подробно

Вашингтону не хватит высокоточных ракет на КНР

Отдел информации
10.08.2022 - 09:48
Вашингтону не хватит высокоточных ракет на КНР

Просчет США в украинском конфликте

Бывший советник главы Пентагона, полковник в отставке Дуглас Макгрегор заявил о серьезном просчете США в украинском конфликте. По мнению эксперта, Вашингтон основательно поиздержался, поставляя Киеву слишком большое количество тяжелых вооружений. И теперь США не хватит запасов высокоточных ракет и боеприпасов для гипотетического военного конфликта с Китаем.

Как прогнозирует Макгрегор в статье для журнала American Conservative, в случае конфронтации вокруг Тайваня американские ВМС попытаются блокировать тихоокеанское побережье КНР. Но это не лишит Китай основного стратегического преимущества, учитывая глубину территории страны и границу «с дружественной, богатой ресурсами Россией на севере», убежден Макгрегор, полагая, что в итоге американская армия попросту столкнется с дефицитом некоторых видов вооружений из-за длительности блокады. «Судя по темпам расходования боеприпасов и систем высокоточного оружия всех видов на Украине, текущие запасы высокоточных ракет и боеприпасов в США будут быстро исчерпаны», — пишет эксперт.

Подобный просчет для Вашингтона еще более обиден, если принимать во внимание, что до ВСУ доходит лишь треть американских посылок. В США на днях на сайте телеканала CBS был выставлен фильм-расследование «Вооружая Украину». В нем рассказывается о масштабной коррупции на Украине, из-за которой 70% поставляемого американцами оружия сразу направляется на черный рынок. И только 30% добираются до адресата. После обнародования этих фактов в США и на Украине разразился скандал, и CBS пришлось спешно удалить с сайта свое расследование, объяснив это необходимостью внести изменения в сюжет, мол, с конца апреля, когда снимался фильм, ситуация с поставками изменилась в лучшую сторону.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
Последствия могут быть катастрофическими
Отдел информации
Как бойцы ВС РФ научились выживать при ударах РСЗО
Юрий Котенок
У девелоперов на эту территорию другие планы
Константин Леонов
Диверсия в зоне контроля американской разведки
Анна Пономарева
Эпоха "ручных бедуинов" закончилась
Николай Севостьянов
Вашингтон на пороге дефолта
Отдел информации
Агрессивный маркетинг по-американски
Алексей Зотьев
Цель США – окончательное закабаление Евросоюза
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования