пятница, 7 Октября, 2022

Подробно

Украинские нацисты умирают от ломки

Отдел информации
09.08.2022 - 09:39
Украинские нацисты умирают от ломки

В плену ДНР скончался один из «медведей SS»

В СИЗО в ДНР умер один из 10 участников диверсионно-штурмовой группы «Медведи SS». Причина тривиальная – неонацист скончался от ломки. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в следственных органах Республики, отправившийся к Бандере «из-за регулярного употребления наркотических веществ до сдачи в плен на "Азовстали" страдал наркозависимостью, которая и усугубила состояние его здоровья».

Как отметили правоохранители, расследование в отношении диверсанта не было доведено до конца, и уголовное дело будет закрыто в связи со смертью. Зато зафиксированы его первичные показания, и в случае необходимости они будут учтены следствием и судом для вынесения окончательного приговора остальным «медведям SS».

Напомним, неделю назад Верховный суд ДНР приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении участников группировки. Всем боевикам грозит смертная казнь. Им вменяется в вину не только создание незаконного вооруженного формирования, обучение террористической деятельности и попытка захвата власти в ДНР. Известно, что на счету «медведей SS» жизни более ста человек. Один только снайпер группировки Владимир Гапич признался в 60 убийствах. Он также маскировал взрывные устройства под видом сигаретных пачек, которые сбрасывали с дронов, чтобы поднявший их гарантированно потерял руку.

По словам Андрея Федорчука, повара по кличке «Малыш», который за один раз расстрелял 5 пленных солдат, проще было убить, чем допросить. Видеоотчеты о своей деятельности «Медведи SS» отправляли полковнику СБУ Олегу Селиверстову, который курировал их группу. Ожидается, что приговор боевикам должны огласить уже на этой неделе. И в его исполнении сомневаться не приходится, тем более что Киев даже не заикается об обмене неонацистов.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
Последствия могут быть катастрофическими
Отдел информации
Как бойцы ВС РФ научились выживать при ударах РСЗО
Юрий Котенок
У девелоперов на эту территорию другие планы
Константин Леонов
Диверсия в зоне контроля американской разведки
Анна Пономарева
Эпоха "ручных бедуинов" закончилась
Николай Севостьянов
Вашингтон на пороге дефолта
Отдел информации
Агрессивный маркетинг по-американски
Алексей Зотьев
Цель США – окончательное закабаление Евросоюза
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования