среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Максимальная боеготовность Москвы

Отдел информации
16.02.2022 - 09:42
Максимальная боеготовность Москвы

Шведские СМИ признали российскую армию лучшей в Европе

В Швеции продолжают пугать население военными успехами России. Местное издание Svenska Dagbladet опросило экспертов и пришло к выводу, что РФ создала самые мощные в Европе вооруженные силы.  

«Сейчас она в самой высокой за многие десятилетия боеготовности — как в отношении оперативности и мобильности, так и в отношении технического потенциала», — резюмировало издание, напоминая, что у России в высшей степени функциональная армия, способная проводить операции и очень далеко от собственных границ.

Шведских обывателей пугали не только российскими авианосцами, но и вооружениями следующего поколения, например, противоспутниковым и сверхзвуковым оружием. Так что «вооруженный конфликт между Россией и западными державами может быть кровавым и затяжным». Но хуже всего, докладывали эксперты, то, что Москва начала далеко идущее сотрудничество с Китаем, чтобы создавать новое оружие и проводить совместные военные маневры. И это при том, что в США, напротив, долгое время не уделяли необходимого внимания модернизации.

Отметим, что это не первая публикация такого рода. В сообщениях прессы также постоянно обсуждается тема наращивания военных резервов на шведском острове Готланд, поскольку Россия якобы собирается напасть на эту территорию. В результате такая пропагандистская компания не проходит бесследно. Граждане этой страны настолько напуганы российской «угрозой», что в стране зафиксирован массовый наплыв желающих записаться в ополчение. Как ранее сообщали в Минобороны страны, только за январь количество обращений по этому вопросу достигло рекордного уровня и увеличилось в два раза  по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом желающие встать на оборону Швеции, как правило, это мужчины в возрасте 25-60 лет, отправляют свои заявки по телефону и онлайн.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования