среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Смертоносные изобретения Маска

Отдел информации
08.10.2021 - 09:23
Смертоносные изобретения Маска

Рогозин: спутники SpaceX Starlink смогут применяться в военных целях против России

Знаменитый владелец компании SpaceX Starlink Илон Маск, несмотря на свое показное дружелюбие и учтивый вид — персонаж весьма опасный, учитывая разработку космических «игрушек», которой он и его детище занимаются. Известно об этом давно, однако в Москве только сейчас решили вывести на чистую воду этого господина. Как заявил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, спутники компании Илона Маска могут быть использованы в антироссийских военных целях, в том числе для управления крылатыми ракетами и раздачи вредоносного контента.

Кроме того, американский изобретатель — вовсе не частный инвестор, поскольку только в этом году он получил от Вашингтона около $900 млн, а за все время сотрудничества с государством Маску досталось более $20 млрд. Подобная щедрость США объясняется просто. «Потому что такого рода космические аппараты раздают интернет, они способны стать единственным плечом для управления крылатыми ракетами, управления спецназом, агентурной сетью, [производить] разложение напрямую на мобильные телефоны с помощью того самого интернета так называемого контента сугубо политического и, скорее всего, антироссийского, чтобы мы не могли суверенно защитить свой собственный интернет», — пояснил в эфире Первого канала Дмитрий Рогозин и напомнил, что в настоящее время на орбиту выведено 1,8 тыс. аппаратов Starlink. И это не предел, так как американцы планируют нарастить группировку до 42 тыс.

В этой ситуации России приходится изрядно шевелиться. По словам главы «Роскосмоса», в нашей стране разрабатывается программа «Сфера», которая позволит вывести сотни своих аппаратов, чтобы защитить суверенитет в этой области. Однако, как бы ни пытался успокоить народ Дмитрий Рогозин, очевидно, что подобных усилий недостаточно, учитывая огромное количество спутников Маска.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования