четверг, 9 Февраля, 2023

Подробно

Старообрядцы обучают спецназ

Отдел информации
17.05.2021 - 15:20
Старообрядцы обучают спецназ

Шойгу рассказал о специальных программах для военнослужащих  

 

В России к обучению военных их спецподразделений привлекают старообрядцев. Как заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, в отечественной армии действуют специальные программы по сбору и обобщению жизненного опыта определенных народов. По словам министра, какими бы большими специалистами не были военные эксперты, знать нюансы и тонкости жизни и выживания в отдаленных районах (с истинной природой) могут только носители местного культурного кода.

 

«Мы открыли специальные центры, центры не только выживания, но и вообще нормальной жизни. Большинство тех, кто живет в тайге, в степи, в горах, они же не выживают, они живут, нормальной полноценной жизнью. Я, во всяком случае, знаю многих таких людей, постарался привлечь их для того чтобы они учили наших ребят. Их называют в миру старообрядцами, но они, это я должен вам сказать, невероятно опытные по жизни, рукастые. Они могут и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить», - пояснил Сергей Шойгу в программе «Военная приемка» на телеканале Минобороны «Звезда».

 

В передаче показали учения подразделения Сил спецопераций военного ведомства в Туве в условиях низких температур и высокогорья. По словам Сергея Шойгу, подобные экспедиции планируется провести в Кемеровской области и на Алтае.

 

Ранее министр обороны оценил предложение ввести обязательную военную подготовку в России. Он отметил, что на протяжении последних 20 лет велись разговоры об обязательных мероприятиях по военной подготовке, и о том чтобы такой предмет появился в различных образовательных заведениях. Сергей Шойгу назвал «совершенно оправданным вариантом» создание специальных центров «Авангард», в которых за несколько дней  (по желанию) можно пройти цикл военной подготовки.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Участились столкновения между украинцами и наемниками
Отдел информации
ВСУ применяют запрещенное оружие на линии фронта
Отдел информации
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования