среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Белые бегут из Африки

Виктор Абрамов
04.06.2015 - 14:07
Белые бегут из Африки

В Глобальной Сети появилась петиция белых жителей ЮАР с просьбой к правительствам европейских держав разрешить им репатриироваться на историческую родину, откуда их предки прибыли в Африку, как колонизаторы, несколько веков назад.

В обращении указывается, что белые сталкиваются с ужасными фактами притеснений, этнических чисток и проч. «прелестями». Чернокожие убили 4 тыс. белых фермеров (период, когда произошли эти убийства, не указан), некоторые белые были покалечены, а женщины – изнасилованы. Часть белого населения ЮАР проживает в бедности, потому что чернокожее правительство закрывает перед ними двери на рынок труда, отдавая предпочтение коренным африканцам.

Авторы петиции ссылаются на политику Израиля, готового приютить евреев со всего мира, и просят Нидерланды и Великобританию принять их на ПМЖ, поскольку большинство белого населения ЮАР – это потомки голландских буров и воевавших с ними англичан.

Но оказалось, что Амстердам и Лондон не очень желают видеть у себя своих бывших соплеменников. Многие белые из ЮАР не получили въездные визы в эти страны. Нидерланды и Великобритания пачками принимают индийцев, африканцев и арабов, но не хотят принять белых из ЮАР, где их доля среди населения – чуть более 9%. В петиции упоминаются также белые в Зимбабве и Намибии, где они сталкиваются с такими же проблемами в отношениях с черным населением, как и белые в ЮАР. 

Жизнь в ЮАР уже давно не сахар. Страна – редкое исключение из африканских стран, потому что в ней рождаемость не превышает смертность. Все из-за массовой эпидемии ВИЧ и СПИД, которыми заражены более 11% населения. Продолжительность жизни тоже невысока – у мужчин 50 лет, у женщин – 48. Хотя это касается, больше, негров, белые также ощущают на себе прямое влияние этих процессов. Некоторые из них, как мы видим, не доживают и до этого возраста.

Когда-то белые колонизаторы сами желали, чтобы черное население оставалось диким и необразованным. В таком состоянии им легче управлять, и использовать, как рабов. Времена круто изменились. Ушел в прошлое апартеид. На смену ему пришел негритюд. Негритянские расисты вымещают на белых всю злобу и отчаяние, которые накопились у них за многие века рабской жизни. 

С белыми разговаривают на том языке, на котором они сами разговаривали с неграми много столетий подряд – на языке убийств и жестокостей. Вспомним, как массово уничтожались под корень целые племена, вплоть до женщин и детей; как разлучались семьи, когда цивилизованные работорговцы детей продавали одному хозяину, а их родителей – другому; как насиловали на кораблях чернокожих женщин, потому что рабыня «с приплодом» в брюхе стоила дороже, ибо это уже не один, а два раба; как в 1960-1970-х белые полицейские в ЮАР и Намибии жестоко расправлялись с чернокожими демонстрантами. Всех ужасов не описать, и творили эти ужасы потомки Чосера, Шекспира, Спинозы. Не укладывается в голове, как такое могло быть.

Несут ли белые дети ЮАР ответственность за преступления своих отцов, дедов, прадедов? Прямой, юридической ответственности, конечно, не несут. Но, видимо, есть какая-то тонкая нить, какой-то свой, небесный закон возмездия, нами, на земле, не ощущаемый, или ощущаемый весьма смутно. Иначе сложно объяснить резкую перемену, которая произошла в ЮАР, Зимбабве, Намибии, когда бывшие забитые рабы превратились в правителей, и поменялись местами со своими мучителями.

 

Лондон и Амстердам должны принять белых беженцев из Африки. Этим они спасут от смерти тысячи жизней. Но у британских и нидерландских правителей в голове – политика, а не благодушие и чадолюбие. Вероятно, белым в Африке придется выживать самим.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования